Para adquirir la ciudadanía italiana, necesitas obtener primero el "Estratto dell´atto di Matrimonio" (acta de matrimonio).  Una vez que lo tengas, debes buscar los siguientes documentos:

▪ Tu partida de nacimiento.

▪ Certificado de antecedentes penales y de domicilio.

▪ Pasaporte.

Cuando obtengas todos los documentos, debes presentarse ante el Consulado Italiano con tu documento de identidad para tramitar:

▪ Solicitud al Ministerio del Interior Italiano.

▪ Declaración sustitutiva de actuación notarial.

▪ Certificado de ciudadanía del cónyugue italiano y de composición del núcleo familiar.

Requisitos para personas casadas
▪ PARA MÁS INFORMACIÓN SOBRE LOS TRÁMITES A SEGUIR:

Selecciona tu país y estado o provincia en la lista de abajo y haz click en el botón de la derecha ("ver profesionales").

¿Su país, estado o provincia región no está en la lista? ¿Conoce a algún profesional que quiera agregar?  ¡Contáctenos!